Entramos en junio y ya tenemos el alimento de temporada de
este mes. Las deliciosas cerezas por fin han llegado a nuestras fruterías y nos
encanta incorporarlas a nuestra dieta del día a día. ¿Quieres saber cuáles son
los beneficios que te aportan las cerezas y los nutrientes que contiene? ¡Sigue
leyendo!
En Europa existen cientos de variedades de cerezas que se
clasifican según su sabor dulce o agrio. Es conocida como una ‘súperfruta’
puesto que están llenas de antioxidantes y nutrientes que ayudan a la reducción
de enfermedades cardíacas y cancerígenas. Además, gracias a la melatonina que
contienen, que regula el ritmo cardíaco del cuerpo, también ayuda a las
personas que padecen de corazón.
Debemos desterrar el mito de que las cerezas engordan, ya
que a pesar de ser dulces su contenido en calorías no es mucho mayor que el que
tienen otras frutas como la manzana o la pera. Si nos tomamos 100 gr de
cerezas, estaremos ingiriendo 48 Kcal, mientras que si nos comemos 100 gr de
manzana, las calorías suben hasta las 54 Kcal. Las cerezas contienen también
hidratos de carbono, potasio, magnesio, calcio y vitaminas A y C.
Gracias a sus componentes nutricionales, en concreto a las
antocianinas, las cerezas son buenas en los casos de pacientes con artritis ya
que mejora las condiciones inflamatorias. Son beneficiosas también para regular
la grasa y la glucosa, de forma que ayudan a controlar la presión arterial y a
mejorar la salud cardiovascular. Por último, sus propiedades antiinflamatorias
la hacen ideal para reducir el dolor de tendones y músculos, proporcionando una
rápida recuperación muscular.
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