sábado, 13 de junio de 2015

Alimento de temporada: Las cerezas

Entramos en junio y ya tenemos el alimento de temporada de este mes. Las deliciosas cerezas por fin han llegado a nuestras fruterías y nos encanta incorporarlas a nuestra dieta del día a día. ¿Quieres saber cuáles son los beneficios que te aportan las cerezas y los nutrientes que contiene? ¡Sigue leyendo!
En Europa existen cientos de variedades de cerezas que se clasifican según su sabor dulce o agrio. Es conocida como una ‘súperfruta’ puesto que están llenas de antioxidantes y nutrientes que ayudan a la reducción de enfermedades cardíacas y cancerígenas. Además, gracias a la melatonina que contienen, que regula el ritmo cardíaco del cuerpo, también ayuda a las personas que padecen de corazón.
Debemos desterrar el mito de que las cerezas engordan, ya que a pesar de ser dulces su contenido en calorías no es mucho mayor que el que tienen otras frutas como la manzana o la pera. Si nos tomamos 100 gr de cerezas, estaremos ingiriendo 48 Kcal, mientras que si nos comemos 100 gr de manzana, las calorías suben hasta las 54 Kcal. Las cerezas contienen también hidratos de carbono, potasio, magnesio, calcio y vitaminas A y C.
Gracias a sus componentes nutricionales, en concreto a las antocianinas, las cerezas son buenas en los casos de pacientes con artritis ya que mejora las condiciones inflamatorias. Son beneficiosas también para regular la grasa y la glucosa, de forma que ayudan a controlar la presión arterial y a mejorar la salud cardiovascular. Por último, sus propiedades antiinflamatorias la hacen ideal para reducir el dolor de tendones y músculos, proporcionando una rápida recuperación muscular.


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