sábado, 13 de junio de 2015

El día internacional de la Hamburguesa

El calendario tiene 365 días y en ellos hay espacio de sobra para incluir días nacionales e internacionales para todos los gustos y curiosidades. Desde el día del beso al día del Orgullo Friki, pasando por el día de la Cruz Roja o de la ONU. Pero sin duda los más interesantes para nosotros son los días dedicados a la comida. Como el día de hoy: EL DÍA INTERNACIONAL DE LA HAMBURGUESA.
La hamburguesa, esa comida conocida en todas (o casi todas) partes del mundo, tiene un origen desconocido. Paradójicamente, al ser tan famosa, muchos son los creadores que se la incluyen entre su lista de ‘descubrimientos’ gastronómicos. Aunque realmente todo son conjeturas, parece ser que la teoría que más fuerza tiene es la que coloca al chef estadounidense Louis Lassen como el autor de la primera hamburguesa de América, allá por el año 1895. Según se tiene entendido, fueron los marineros alemanes de la localidad de Hamburgo (de ahí lo de ‘hamburguesa’) quienes le proporcionaron la receta basada en carne picada condimentada con especias, pasada por la plancha y colocada entre dos rodajas de pan.
Hoy día, la hamburguesa ha tomado dos caminos diferentes. En primer lugar, la hamburguesa es el símbolo más conocido de la comida rápida. No en vano, en 1940 McDonald’s la incorporó a su carta y de ahí a su expansión por el mundo. En cambio, de un tiempo a esta parte, las hamburguesas han tomado una consistencia ‘gourmet’ en la que se elimina toda connotación a comida poco saludable. Así pues, muchos son los chefs nacionales e internacionales que han realizado su propia visión de este plato, creando maravillosas recetas, cada una con ingredientes sorprendentes y deliciosos.

Para que una hamburguesa nos haga llorar de placer, es muy importante que la carne sea de excelente calidad, así como que esté tierna y fresca, para conseguir un resultado agradable al paladar, jugoso y delicioso. Para nosotros, las mejores carnes para preparar una hamburguesa de categoría son las de buey, ternera y pollo, aunque también existen hamburguesas de tofu, vegetales, de pescado…¡Variedades para todos los gustos!
¿Cuál es tu preferida? ¿Cómo vas a celebrar el día de la hamburguesa?



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